Receitas Ayurveda

Chá de gengibre, canela e erva doce

Indicado para as dores e melhora a digestão.

Receita: uma colher de sopa [rasa] de sementes de erva doce, um pau de canela e mais ou menos 2,5cm de gengibre em rodela para um litro de água. O sabor muda de acordo com o tempo de infusão: a erva doce é predominante no início, o gengibre um pouco mais tarde e, se ferver mais de 4 ou 5 minutos, a canela sobressai.

 

Para acompanhar com…

 

Bolo de gengibre e canela com frutos secos

Ingredientes

200 g farinha de trigo
40 g manteiga
9 c. sopa de leite
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de açúcar moreno Sores
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de erva doce moída
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de canela em pó
100 g fruta cristalizada aos cubos
50 g frutos secos ( nozes, passas, avelãs)
sumo e raspa de 1 laranja
3 ovos
farinha q.b.
açúcar em pó q.b.

1. Num tacho leve ao lume o leite com a manteiga e deixe derreter. Junte o açúcar e o mel e sempre em lume brando,mexendo , deixe o açúcar derreter por completo. Retire este preparado do lume e deixe arrefecer por completo.

2. Numa tigela larga coloque a farinha peneirada, o fermento, a canela, o gengibre e a erva doce e mexa. Junte então os ovos, o sumo e raspa da laranja e mexa bem para misturar os ingredientes. Vá juntando aos poucos a mistura do leite com o açúcar e mexa bem até obter uma massa homogénea. Junte então os frutos secos e por fim as frutas cristalizadas ( previamente polvilhadas com farinha). Envolva bem para  que tudo se distribua de forma igual.

3. Deite a massa numa forma tipo bolo inglês ( untada caso não seja de silicone) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C ( forno elétrico com ventoinha) durante cerca de 40 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido.


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